Wir über uns

Das VIL Institut für Lebensmittelsicherheit GmbH ist eine Dienstleistungsgesellschaft für Analytik im Sinne eines Prüflabors.

Zu unseren Kunden gehören Betriebe, die mehr oder weniger aus der typischen Fleischbranche stammen oder im weitesten Sinne damit Kontakt haben. Hierzu zählen sowohl kleine und mittelständische Unternehmen als auch namhafte große Hersteller- bzw. Lebensmittelindustriebetriebe sowie Zulieferer und Abnehmer der Lebensmittelbranche.

Unser Leistungsangebot umfaßt derzeit Probenahme, chemische, mikrobiologische und molekularbiologische Verfahren, sowie die Probenahme und Untersuchung von Trinkwasser.

Der vertrauliche Umgang mit Kundeninformationen ist für uns selbstverständlich und Basis aller Geschäftsbeziehungen. Unsere Dienstleistungen werden deshalb von einer breiten und sehr unterschiedlich angelegten Kundschaft sowie auf vielfältige Art und Weise in Anspruch genommen. Das inzwischen in mehr als 40 Jahren gewachsene und jederzeit in uns gesetzte Vertrauen stellt damit einen Beweis für Unabhängigkeit und Neutralität dar.

Wir praktizieren unsere Tätigkeiten grundsätzlich auf einer partnerschaftlichen Basis. Dies gilt sowohl für den innerbetrieblichen Bereich als auch für die Zusammenarbeit mit unseren Geschäftspartnern (Kunden, Lieferanten und Unterauftragnehmer).

Aus diesen Partnerschaften heraus ergaben und ergeben sich immer wieder Möglichkeiten zum gemeinschaftlichen Erarbeiten von wettbewerbsunabhängigen Problemen und Aufgaben. Eine derartige Konstellation ist unseres Wissens einmalig im deutschen Sprachraum. Sie schafft überdurchschnittliche Möglichkeiten eines neutralen Informationsaustausches. Dabei wird das Wissen stets aktualisiert und möglichst rasch in die Praxis umgesetzt. Dieses Potential ist sozusagen unser „Markenzeichen“ und stellt unsere tägliche Herausforderung dar.

Trinkwasserlabor nach § 15 Abs. 4 der TrinkwV
Zulassung nach § 44 Infektionsschutzgesetz
Zulassung für amtliche Gegenproben nach § 43 LFGB

Aktuelles


MTA, BTA oder Milchwirtschaftliche(r) Laborant(in) (m/w/d) für den Bereich Mikrobiologie in Teilzeit (20h/Woche)

Das VIL Institut für Lebensmittelsicherheit GmbH ist ein in Versmold ansässiges und seit vielen Jahren auf dem Lebensmittelsektor tätiges...


Staatlich geprüfte/r Lebensmittelchemiker/in (m/w/d)

Das VIL Institut für Lebensmittelsicherheit GmbH ist ein in Versmold ansässiges und seit vielen Jahren auf dem Lebensmittelsektor tätiges...


MitarbeiterIn (m/w/d) im Bereich Probenannahme in Vollzeit

Wir suchen zur Verstärkung unseres Teams zum baldmöglichsten Eintritt eine/n


MitarbeiterIn (m/w/d) im Bereich Probenahme in Vollzeit

Wir suchen zur Verstärkung unseres Teams zum baldmöglichsten Eintritt eine/n